Официальный сайт Серёги Гиндина

Главная

Новости

* Свежие новости

* Архив новостей

Общение

* Форум

Медиа

* Фотографии

* Видео

Файлы

* Флэш

* Музыка

* Программы

Пресса

* Биография

* Рассказы

Анкета

Любимые ссылки

Клубный чемпионат мира

<<<Предыдущая новость

Следующая новость>>>

Клубный чемпионат мира: Ливерпуль прошёл стадию полуфинала

«Ливер» рязмялся на «Депортиво Саприсса»
Фото: Ливерпуль
Игра обладателя Кубка чемпионов «Ливерпуля» и коста-риканского «Депортиво Саприсса» была вторым полуфиналом проходящего в Японии клубного чемпионата мира, который сменил всем хорошо известный Межконтинентальный кубок. Нынешний формат турнира, спонсируемого «Тойотой», активно критиковался, прежде всего, представителями европейского клубного футбола, делегатом от которого и является «Ливерпуль». Европейцев не устраивало, что вместо одного матча им предстоит сыграть два, причем встреча с извечными соперниками из Южной Америки отнюдь не гарантирована – для начала нужно выиграть в полуфинале.

Впрочем, коста-риканская «Саприсса» не должна была стать серьезным соперником для команды Рафы Бенитеса, который днем ранее, кстати, воочию наблюдал за тем, как «Сан-Паулу» обыгрывает «Аль-Иттихад» в первом полуфинале. Костариканцы в четвертьфинале с австралийским «Сиднеем» не произвели впечатления коллектива, способного составить сколько-нибудь серьезную конкуренцию одному из лидеров английской премьер-лиги и европейского футбола.

Но англичане недооценивать соперника не собирались, и на поле в Иокогаме, где проходил финал последнего чемпионата мира, красные вышли в своем боевом составе. Против такого «Ливерпуля» скромному клубу из Коста-Рики устоять было практически невозможно. Уже на третьей минуте игры раззабивавшийся в последнее время Питер Крауч ударом с разворота поразил ворота Хосе Порраса. Европейцы и в дальнейшем продолжали диктовать свои условия сопернику, причем наиболее активным у них был всё тот же Крауч.

Но второй гол костариканцам забил не он, а капитан команды Стивен Джеррард. Произошло это на 32-й минуте, после чего все вопросы о победителе игры были сняты. В оставшийся до конца игры час зрителям на стадионе, среди которых в полном составе присутствовала команда «Сан-Паулу», предстояло наблюдать крайне скучное зрелище.

Но для «Ливерпуля» важно было не только победить, а сделать это по возможности с сухим счетом.

Дело в том, что команда Рафы Бенитеса, известного приверженца оборонительных схем, не пропускала уже десять матчей подряд.

И если уж красные не пропустили от почти великого «Челси», то дать размочить свои ворота малоизвестному латиноамериканскому клубу было и вовсе как-то неприлично. Конечно, «Ливерпуль» мог забить гораздо больше, нежели итоговые три мяча, оказавшиеся в воротах Порраса.

Уже в дебюте второго тайма мяч должен был оказаться в воротах Порраса, но Сиссе из выгодной позиции пробил мимо. Но всё едино третий гол «Ливерпуля» не заставил себя долго ждать. Крауч очень легко воспользовался несогласованностью центральных защитников «Саприссы», вышел один на один с Поррасом и хладнокровно переиграл его.

Дальше происходившее на поле окончательно вылилось в тренировку для «Ливерпуля». Футболисты английского клуба проводили распасовки в касание на половине поля «Саприссы», и костариканцы ничего с гораздо более классными оппонентами поделать не могли. Хотя, надо отдать должное костариканцам, порой им удавалось дойти до штрафной «Ливерпуля», и дело даже доходило до весьма опасных ударов по воротам Рейны. До голов вот только не дошло. «Ливер» не пропускает уже в 11 матчах подряд.

Выиграв у «Саприссы», «Ливерпуль» получил право сразиться за Межконтинентальный кубок с «Сан-Паулу».

Ранее красные дважды имели шанс заполучить этот трофей, но оба раза проигрывали представителям Южной Америки.

В 1981-м «Ливер» (или «Лайвер», как зовут его болельщики команды) был разгромлен «Фламенго» со знаменитым Зико в составе, а тремя годами позднее англичане уступили аргентинскому «Индепендьенте» – 0:1. Финал клубного чемпионата мира-2005 пройдет в воскресенье.

Источник: Газета.ру

   


Hosted by uCoz